...
preloader

Política de Privacidade

Política de Privacidade da Clínica do Chapim

A Clínica do Chapim está comprometida com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados, atuando como Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais quando os mesmos são recolhidos através do website. Assim, apresentamos a nossa Política de Privacidade.

Dados Pessoais

Dados Pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e em qualquer suporte, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, por exemplo através do nome, do n.º de identificação, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular.

Dependendo da finalidade do tratamento, poderemos tratar algumas ou várias das seguintes categorias de dados pessoais:

  • Prestação de informações a pedido do utilizador do website – nome; email; outros dados pessoais que o utilizador confira;
  • Envio de newsletters e informações promocionais – nome; email;
  • Recrutamento – nome; email; telemóvel; qualificações profissionais (incluindo o seu curriculum vitae); outras características pessoais.

 

Finalidades e período de conservação dos seus dados pessoais

Tratamos os seus dados pessoais tendo em vista finalidades determinadas, explícitas e legítimas.

Assim, é informado de que tratamos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades e respetivos prazos gerais de conservação:

Prestação de informações a pedido do utilizador do website, incluindo:

    • as informações transmitidas com recurso ao chat disponibilizado pela no website para responder aos seus comentários e dúvidas sobre produtos e serviços que possam vir a ser prestados.
    • quaisquer outros dados pessoais que nos forneça por sua própria iniciativa, nomeadamente por preenchimento de formulário de contacto, e-mail, telefone ou carta.

Prazo de conservação: 2 anos

  • Envio de newsletters e outras informações promocionais.

Prazo de conservação: Até ao utilizador exercer o direito de oposição

  • Gestão das candidaturas/recrutamento a um cargo profissional na Clínica do Chapim  incluídas num processo de recrutamento ou espontâneas.

Prazo de conservação: 5 anos, no caso de candidaturas/Recrutamento inserido num processo de recrutamento ou 5 anos no caso de candidaturas espontâneas

Fundamento de licitude para o tratamento dos seus dados pessoais

A recolha de dados pessoais dos clientes é, em função da(s) finalidade(s) de tratamento abaixo enunciadas, estritamente efetuada com base em fundamentos de licitude. Efetuamos o tratamento dos seus dados pessoais com base nos seguintes fundamentos de licitude:

  • Consentimento explícito do cliente, para as seguintes finalidades de tratamento:
    • Envio de newsletters e outras informações promocionais;
    • Gestão das candidaturas/recrutamento a um cargo profissional, incluídas num processo de recrutamento ou espontâneas;

ou

  • Prossecução de interesses legítimos da Clínica do Chapim ou de terceiros, exceto se prevalecerem os interesses ou direitos e liberdades fundamentais do cliente, para as seguintes finalidades de tratamento:
    • Prestação de informações a pedido do utilizador do website.

Categorias de destinatários dos seus dados pessoais

Alguns dos seus dados pessoais poderão ser acedidos por auditores internos e externos à Clínica do Chapim, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias. Serão fornecidos a estas entidades apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Hiperligações

Algumas áreas do website podem conter hiperligações para websites de terceiros. Ao clicar nas hiperligações ou aceder a conteúdos está diretamente nestas plataformas, estará nos sítios Web do responsável pelo mesmo.

Aplicam-se, neste caso, os Termos e Condições Gerais e Políticas de Privacidades do responsável pelo website. A Clínica do Chapim não é responsável pelo funcionamento desses websites, incluindo quanto à forma como os dados pessoais são tratados por terceiros.

Transferência de dados pessoais

A Clínica do Chapim está realizará o tratamento dos seus dados integralmente no território do Espaço Económico Europeu (“EEE”), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados. Quando transferimos os seus dados pessoais para entidades localizadas no EEE, exigimos que os nossos prestadores de serviços cumpram as respetivas normas de proteção de dados em vigor.

Os seus direitos enquanto titular dos dados

Nos termos do RGPD, e sujeito às limitações e condições aplicáveis a cada caso concreto, poderá solicitar:

  • acesso aos dados pessoais que mantemos sobre si, incluindo o direito de aceder às seguintes informações:

(i) finalidades do tratamento dos dados;

(ii) categoria dos dados pessoais tratados;

(iii) destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados foram divulgados;

(iv) prazo previsto de conservação;

(v) existência ou não do direito de solicitar ao responsável pelo tratamento a retificação, o apagamento ou a limitação do tratamento dos dados pessoais no que diz respeito ao titular dos dados, ou do direito de se opor a esse tratamento;

(vi) possibilidade de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo;

(vii) informações sobre a origem dos dados pessoais tratados, caso estes não tenham sido recolhidos junto de si;

(viii) existência ou não de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis;

(ix) garantias adequadas associadas à transferência de dados para países terceiros para fora da UE ou organizações internacionais.

 

Mediante solicitação, a Clínica do Chapim fornecer-lhe-á, a título gratuito, uma cópia dos seus dados que se encontram em fase de tratamento. O fornecimento de outras cópias solicitadas pelo titular poderá acarretar o pagamento de uma taxa.

  • retificação dos seus dados pessoais se estes não estiverem corretos, podendo solicitar que estes sejam corrigidos ou completados, consoante o que for aplicável.

apagamento dos seus dados pessoais, sempre que:

  • estes deixem de ser necessários para as finalidades que motivaram o seu tratamento;
  • seja retirado o consentimento quando este é o único fundamento jurídico para o tratamento;
  • se oponha ao tratamento nos casos em que este é feito para efeitos de comercialização direta ou, ainda
  • os seus dados tenham sido tratados ilicitamente.

É informado de que a Clínica do Chapim não tem a obrigação de apagar os dados do titular quando o tratamento dos seus dados pessoais se revelar necessário ao cumprimento de uma obrigação legal a que a Clínica do Chapim está esteja sujeita ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito da Clínica do Chapim está num processo judicial.

Caso solicite o apagamento dos dados, a Clínica do Chapim comunica a cada destinatário/entidade a quem os dados tenham sido transmitidos o respetivo apagamento, salvo se tal comunicação se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado para a Clínica do Chapim

limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sempre que:

  • conteste a exatidão dos seus dados pessoais e durante o período de tempo em que verificamos a exatidão desses dados;
  • o tratamento for ilícito e na circunstância de se ter oposto ao apagamento dos dados, querendo apenas a limitação da sua utilização;
  • os seus dados pessoais deixem de ser necessários para as finalidades que motivaram o seu tratamento, mas, ainda assim, sejam por si requeridos para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

Quando solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, estes só poderão, à exceção da conservação, ser tratados com o seu consentimento ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial, de defesa dos direitos de outra pessoa singular ou coletiva, ou por motivos de interesse público legalmente previstos.

A Clínica do Chapim comunicará também a cada destinatário a quem os dados tenham sido transmitidos a respetiva limitação, salvo se tal comunicação se revelar impossível ou implicar um esforço desproporcionado para a Clínica do Chapim

portabilidade dos seus dados pessoais, quando o tratamento é efetuado (i) por meios automatizados e (ii) com base no consentimento ou num contrato do qual o titular é parte, o que significa que tem direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que nos tenha fornecido num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento.

  • oposição ao tratamento dos seus dados pessoais, sempre que: (i) o tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito tenha por fundamento legal o exercício de interesses legítimos prosseguidos pela Clínica do Chapim; (ii) o tratamento for efetuado para fins que não sejam aqueles para os quais os dados pessoais foram recolhidos, incluindo a definição de perfis; (iii) os dados pessoais forem tratados para fins estatísticos; (iv) os dados pessoais forem tratados com o fim de envio de newsletters ou outras informações promocionais.

É ainda informado de que o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar, salvo se a decisão: (i) for necessária para a celebração ou a execução de um contracto entre o titular e Clínica do Chapim; (ii) for autorizada por legislação a que Clínica do Chapim estiver sujeita; ou (iii) for baseada no consentimento explícito do titular dos dados.

  • retirada do seu consentimento, a todo o tempo, salientando-se, contudo, que a revogação do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente conferido.

Para exercer os direitos acima, por favor contacte a Clínica do Chapim através de clinicadochapim@gmail.com.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado, por forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade, de modo a assegurar que partilhamos os seus dados pessoais apenas consigo. Responderemos aos seus pedidos sem demora injustificada e no prazo máximo de um (1) mês a contar da data da receção do pedido. Este prazo pode ser prorrogado até (2) meses, quando for necessário, tendo em conta a complexidade dos pedidos ou o número de pedidos.

Em certos casos (por exemplo, devido a exigências legais), o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado sem demora e, em todo o caso, no prazo máximo de um (1) mês a contar da data da receção do pedido, das razões que motivaram a não procedência do seu pedido.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, através dos formulários disponíveis em https://www.cnpd.pt/.

Segurança dos Dados Pessoais

Aplicamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para recolher os seus dados pessoais, tendo em consideração a tecnologia mais recente, os custos de implementação e a natureza, o âmbito, o contexto e a finalidade do tratamento, bem como os riscos existentes de uma violação de dados (incluindo a probabilidade e o efeito de tal evento), visando proteger o titular dos dados contra manipulação acidental ou intencional, destruição ou perda parcial ou completa, ou contra o acesso não autorizado por terceiros.

Em função da natureza, do âmbito, do contexto e das finalidades do tratamento dos dados, bem como dos riscos decorrentes do tratamento para os direitos e liberdades do titular, a Clínica do Chapim compromete-se a aplicar, tanto no momento de definição dos meios de tratamento, como no momento do próprio tratamento, as seguintes medidas técnicas e organizativas:

  • Auditorias regulares com vista a aferir a eficácia das medidas técnicas e organizativas implementadas;
  • Sensibilização e formação do pessoal implicado nas operações de tratamento de dados;
  • Pseudonimização e cifragem de dados pessoais, sempre que justificável;
  • Mecanismos capazes de assegurar a confidencialidade, disponibilidade e resiliência permanentes dos sistemas de informação;
  • Mecanismos que asseguram o restabelecimento dos sistemas de informação e o acesso aos dados pessoais de forma atempada no caso de um incidente físico ou técnico.

Contactos sobre Proteção de Dados

A Clínica do Chapim nomeou um responsável pela Proteção de Dados, a quem caberá, entre o mais, controlar a conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais e que serve de ponto de contacto sobre todas questões relacionadas com a nossa Política de Privacidade, o tratamento dos dados pessoais e com o exercício dos direitos conferidos pela legislação de proteção de dados pessoais, o qual poderá ser contactado através do:

E-mail:

Telefone:

Morada:

Atualizações

A Clínica do Chapim reserva-se o direito de alterar a presente Política de Privacidade a qualquer altura. Todas as alterações serão anunciadas através da publicação da Política de Privacidade revista no nosso Website. Salvo indicação em contrário, as alterações efetuadas produzirão efeitos imediatos. Recomendamos que consulte regularmente a presente Política de Privacidade, para que tenha a certeza de que está a par da versão mais recente.

Dúvidas

Se pretender esclarecer alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, à nossa Política de Privacidade ou exercer algum dos seus direitos, por favor, contacte-nos através de 214 008 210.

Última alteração: maio 2023

Política de Cookies

  1. Conceito de “cookies”

Os “cookies” são pequenos ficheiros de texto com informação relevante, enviados por um website e armazenados no computador do utilizador que navega na Internet. Os “cookies” contêm um número que permite identificar o dispositivo do utilizador e, assim, conhecer a atividade do utilizador num determinado website, registando, por exemplo, o lugar de acesso, o tempo de conexão, o tipo de dispositivo, o sistema operativo, o navegador (browser) utilizado, as páginas visitadas, os números de clicks e, genericamente, outros aspetos relativamente aos interesses do utilizador. Desta forma, quando voltar a consultar o website, este poderá detetar que já o consultou previamente e, nalguns casos, adaptará os conteúdos de acordo com essa visita, assim adaptando melhor as nossas ofertas na Internet à satisfação das suas necessidades.

Na política de privacidade, abordamos o conceito de “cookies”, mas estes são apenas uma das tecnologias de rastreio utilizadas em websites. Outras tecnologias semelhantes incluem, a título de exemplo, pixéis, etiquetas, iBeacons, JavaScript’s, identificadores móveis, armazenamento local HTML5, Local Shared Objects e técnicas de impressão digital. Estas tecnologias podem ser utilizadas em paralelo com “cookies” para fins semelhantes. A fim de tornar a presente política facilmente legível, referimo-nos a todas estas tecnologias de rastreio como “cookies”.

O website da Clínica do Chapim  ( “Sítio”) está acessível sem a necessidade de ativação de “cookies” de natureza não técnica. No entanto, a desativação de alguns “cookies” pode condicionar o correto funcionamento do mesmo.

 

  1. Autorização para o uso de “cookies”

Ao aceder a este Sítio, a Clínica do Chapim informa-o sobre a existência desta “Política de Cookies” (a “Política”) e questiona-o sobre as suas preferências relativamente à utilização de “cookies”.

Poderá consentir ou não consentir na utilização de “cookies” pela Clínica do Chapim, com exceção dos “cookies” técnicos ou estritamente necessários, os quais não são objeto de consentimento pelo facto da sua desativação impossibilitar o funcionamento do Sítio.

É ainda informado de que poderemos utilizar e instalar “cookies” de websites externos à Clínica do Chapim com base nos nossos interesses legítimos. O nosso interesse legítimo consiste em disponibilizar-lhe nomeadamente um Sítio apelativo, fácil de usar, tecnicamente funcional e seguro, nomeadamente através da utilização de “cookies” técnicos ou estritamente necessários.

Poderá gerir os seus consentimentos, a qualquer momento, nos termos do ponto 4 desta Política de Privacidade.

 

  1. Tipos de “cookies” utilizados

Conforme a descrição disponível abaixo, o Sítio utiliza: (i) “cookies” técnicos ou estritamente necessários; (ii) “cookies” de desempenho; (iii) “cookies” de funcionalidade; (iv) “cookies” de publicidade; e (v) “cookies” de segurança.

Cada um destes “cookies” poderá ser instalado pelos website da Clínica do Chapim (“cookies” próprios) ou por websites externos à Clínica do Chapim (“cookies” de terceiros).

O presente Sítio utiliza “cookies” que são removidos assim que o utilizador sair do website (“cookies” de sessão) e feche o browser. Por outro lado, utilizamos ainda “cookies” que permanecem no equipamento terminal mesmo após o utilizador sair do website (“cookies” persistentes) ou fechar o browser. Os “cookies” persistentes são eliminados automaticamente após um período específico, que pode variar em função de cada “cookie”. No entanto, pode eliminar estes “cookies” em qualquer momento nas definições de segurança do seu browser, conforme indicado no ponto 4 desta Política de Privacidade.

Os “cookies” presentemente utilizados pelo Sítio são os seguintes:

  • “Cookies” técnicos ou estritamente necessários

Os “cookies” técnicos ou estritamente necessários são “cookies” instalados com o objetivo de permitir a navegação no Sítio, permitindo, entre outras, uma correta experiência do utilizador, a autenticação no mesmo, a gestão de consentimentos e preferências de privacidade, a gestão de pagamentos, a exibição da página correta para o dispositivo que está a utilizar, assim como a segurança do Sítio, com vista à prevenção de fraudes e proteção dos utilizadores, impedindo que websites maliciosos interajam com o utilizador sem o seu conhecimento ou se façam passar por este.

Por esta razão, estes “cookies” não requerem o seu consentimento.

A informação recolhida através destes cookies é agregada e tratada de forma anónima, não permitindo monitorizar a atividade de navegação dos utilizadores em websites que não sejam o Sítio da Clínica do Chapim.

  • “Cookies” de desempenho

Os “cookies” de desempenho ou de performance permitem contabilizar visitas e fontes de tráfego, para que a Clínica do Chapim possa medir e melhorar o desempenho do Sítio. Estes “cookies” ajudam-nos a saber quais são as páginas mais visitadas e a analisar como os visitantes utilizam o Sítio.

Permitem-nos, por exemplo, saber se as visitas ao presente Sítio resultam de campanhas promovidas pela Clínica do Chapim ou se essas visitas se relacionam com a compra de um produto ou serviço. Todas as informações recolhidas por estes “cookies” são anónimas.

  • “Cookies” de funcionalidade

Os “cookies” de funcionalidade permitem que o Sítio forneça funcionalidades e personalização melhoradas, melhorando a sua experiência ao utilizar este Sítio. Por exemplo, lembrando-se das suas preferências quando regressa ao Sítio. Se não permitir estes “cookies” algumas destas funcionalidades, ou até mesmo todas, podem não atuar corretamente.

  • “Cookies” de publicidade

Os “cookies” de publicidade são “cookies” que permitem apresentar ao utilizador publicidade que se entende ser adequada aos seus interesses e preferências, incluindo a possibilidade de, por exemplo, publicar e converter anúncios, de os personalizar, limitar o número de vezes em que lhes são apresentados, desativação de anúncios que escolheu deixar de ver e medição do alcance. Estes “cookies” são instalados pelos nossos parceiros publicitários, podendo ser utilizados por esses parceiros para construir um perfil baseado nos seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes noutros websites.

  1. Revogação e gestão de “Cookies”

Assim, o utilizador poderá, a qualquer momento, revogar ou alterar as preferências de consentimentos previamente conferidos. Para tal, basta aceder à ferramenta de gestão de cookies da Clínica do Chapim.

O uso de “cookies” pode também ser definido nas preferências do seu navegador (browser), designadamente nas opções de privacidade. Para o efeito, recomendamos que consulte a seção/menu de ajuda do seu navegador (browser) ou que visite as páginas web do respetivo fornecedor. A título indicativo, indicamos em baixo alguns links úteis dos principais fornecedores de software de navegação (browsers):

Adicionalmente, poderá ainda consultar informação sobre “cookies” através da documentação disponibilizada na seguinte página: https://www.aboutcookies.org/default.aspx?page=1.

 

  1. Contacto

Se pretender obter algum esclarecimento sobre esta Política ou sobre a forma como pode revogar ou gerir os consentimentos conferidos para a utilização de “cookies”, poderá contactar-nos através do endereço de email [clinicadochapim@gmail.com], e coloque no campo de assunto “Política de Cookies”. Para outras questões de privacidade, consulte, por favor, a Política de Privacidade da Clínica do Chapim.

 

Última alteração à Política de Privacidade: novembro de 2023

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.